老舗割烹
ならではの
伝統の味

料理

気品と温もりがもたらす心地よさが、
もてなしの心を伝えます。
送別会、歓迎会、謝恩会、納涼会、忘新年会・・・。
笑顔と和をいっそう深める“きふね”の宴を、
心ゆくまでご堪能ください。
 
窓外に広がる青海の杜と自然あふれる
加茂山公園を眺めながら、心と美酒を交わす
 
きふねのくつろぎの空間をゆっくり楽しんで頂きながら、
目でも楽しんで頂けるよう
技巧をこらした料理でおもてなしいたします。

会席料理

お一人様5,500円(税込)からご用意いたします。
ご予算に応じて、お料理をご用意いたします。お気軽にご相談ください。

【会席料理5,500円(税込)】
先付/お造り/茶碗蒸し/揚げ物/お椀/蒲原牛ステーキ/寿司または釜めし/和三盆ぷりんと季節のフルーツ

【会席料理6,600円(税込)】
先付/お造り/茶碗蒸し/揚げ物/お椀/蒲原牛ステーキ/炭火焼うなぎ丼/和三盆ぷりんと季節のフルーツ

【会席料理8,800円】
先付/お造り/茶碗蒸し/揚げ物/お椀/蒲原牛ステーキ/焼き物/炭火焼うなぎ丼/和三盆ぷりんと季節のフルーツ

※季節になり、料理内容が一部変更になる場合がございます。
※飲み物代、席料、サービス料は別途となります

季節の料理(うなぎ)

活うなぎを生きたまま直送し、店で捌いています。
白焼きした後、蒸し器で蒸すことにより、身をふっくらと、やわらかく、うなぎの旨みを活かしたオリジナルの特製タレで焼き上げます。

焼き - 備長炭を使用して、炭火による高火力の遠赤外線や燻煙の効果でじっくりと旨みを引出し、香ばしく焼き上げます。

肝吸い - かつお節・マグロ節・北海道産羅臼昆布から丁寧に出汁を引いています。炭火焼きした肝は香ばしく、柚子皮を添え、香り豊かなお吸い物に仕上げています。

桐たんす御膳

きふねの人気メニュー「たんす御膳」が、器に加茂市の名産「桐たんす」を用いた「桐たんす御膳」として復活しました。

桐にこだわり、会席料理の入るオリジナル桐たんすを、地元の野本桐凾製作所さまと試作を重ねながら一から作りました。
職人の技が詰まった、こだわりの「桐たんす」を肌で感じていただきながら、華やかで、美味なお食事をお楽しみください。

季節や仕入れ状況により、使う食材やお料理が変化するため、季節感を大切にした会席料理をお楽しみいただけます。

○桐たんす御膳(お造り、お吸い物、和三盆ぷりん付)
2,500円
・1日20膳限定
・要予約(※ご利用の2日前までにご予約ください。)

お電話でのご予約・お問い合わせ
0256-52-2340

季節の料理(ふぐ)

期間限定 12月~3月末 ※要予約
産地:長崎県・山口県下関市

▼煮凍り
とらふぐの皮を3時間煮出し、皮のもつゼラチン質だけで固めるため口内の体温で噛まずにとけ出します。
▼てっさ
当店では少し厚めに切るために、とらふぐ本来の味わいが楽しめます。
▼てっちり鍋
上質な昆布で出汁を取ります。野菜の甘みと、とらふぐの滋味深い濃厚なスープで後ほど雑炊をお作りいたします。
▼お雑炊
鍋のスープと加茂市七谷産コシヒカリを使い、粗塩と卵黄でコクと旨味を引き立てます。
▼ポン酢
橙の果汁をベースに作る当店のオリジナルです。
独自の製法と熟成により、まろやかな果汁の風味を最大限引き出した、当店のとらふぐ料理には欠かせない存在です。

ご宴会

ご宴会

忘新年会、夏忘れ、懇親会などのご宴会に、飲み放題付きのプランをご用意しております。

・宴プラン(2時間飲み放題付き)
 
○6,500円コース
 お料理7品(個人盛料理)

○7,500円コース
 お料理9品(個人盛料理)
      
<プラン内容>
・会席料理+フリードリンク(120分)
・ドリンク内容 ビール、日本酒、焼酎、サワー、ワイン、ソフトドリンク

※料金には全て席料、サービス料、消費税が含まれています
※ご宴会プランは、8名様からご予約承ります。